Заказать звонок
7 (965) 203-31-31
info@fokinatv.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Заполните форму
и мы свяжемся с вами
в ближайшее время
100% гарантия
конфиденциальности ваших данных.
Они не будут переданы третьим лицам
Тел: + 7 965 203-31-31
Тел: + 7 965 165-08-08

E-mail: info@fokinatv.ru

Российская неделя HR: «Таланты правят балом»

 
7 Мая 2014
 

Внутренннее vs внешнее обучение

В компании SuperJob численностью около 200 человек в отделе обучения работают три человека. С 2010г. доля привлечения внешних компаний для обучения сотрудников сократилась со 100% до 70%. В рамках внутреннего обучения в компании проводятся адаптационные мероприятия (welcome-тренинги, стажировки, курсы), сотрудники-эксперты делятся своим опытом, также организуются различные тренинги и мероприятия по развитию.

В докладе были выделены 5 причин для использования внутреннего обучения:
1) Внутренние эксперты «погружены» в отрасль и в проблемы именно вашей компании, поэтому обучаемые могут получить ответы на конкретные, очень узкие по тематике вопросы.
2) Сотрудник компании, выступающий преподавателем, открывается перед коллегами как эксперт в конкретном вопросе и получает их признание.
3) Разнообразные форматы и темы мероприятий помогают «разбавить» рабочую атмосферу будней.
4) Обучение проходит в неформальной обстановке, и участники могут более раскованно обсуждать трудные вопросы.
5) Такое обучение оказывает положительное влияние на корпоративную культуру.

Если в начале внутренних экспертов – сотрудников компании – необходимо было убеждать выступить перед коллегами, то сейчас они и охотнее соглашаются, и даже сами инициируют такие мероприятия. В компании также организуют круглые столы по разным темам, и такие кросс-функциональные встречи помогают решению рабочих вопросов между департаментами.

 

Рекрутинг в регионах

Валерия Дворцевая, генеральный директор КА «ВИЗАВИ Консалт», в докладе, насыщенном различными историями из практики, рассказала об особенностях подбора персонала в регионах России и отличиях процесса от рекрутинга в Москве. Так, в качестве источников информации в регионах эффективными являются база данных агентства и рекомендации, а также, например, информация на чеках или плазме в супермаркете или даже объявление в женской консультации для поиска непьющих женатых водителей. Есть ряд особенностей, которые необходимо выяснять в каждом случае, включая возможность попасть в тот или иной город из близлежащих, разный уровень зарплат в городах, находящихся на равном расстоянии от Москвы, восприятие бренда компании в конкурентном регионе и т.д. Валерия Дворцевая выделила нюансы эффективного взаимодействия с региональными агентствами по подбору персонала и плюсы и минусы трех вариантов такого взаимодействия.

«Таланты правят баллом»

Эдуард Бабушкин, HRM.ru
Эдуард Бабушкин, HRM.ru
Эдуард Бабушкин, эксперт и руководитель портала HRM.ru, представил 10 ключевых трендов в сфере управления персоналом и подробно остановился на использовании аналитики в HR, включая практики применения «больших данных». Аналитика, в том числе, позволяет предсказать успешность сотрудников, увидеть отличия эффективного поведения от неэффективного и, тем самым, создавать актуальные программы по обучению и развитию. Рекрутинговая революция по прямому поиску сотрудников в социальных сетях, на взгляд Эдуарда Бабушкина, провалилась. Он советует компаниям сделать упор на создание сообщества – по возможности, сообщества талантов («Talent Communities»). Также он подчеркнул необходимость умного управления каналами привлечения кандидатов и предложил подумать о том, как можно подключить бывших сотрудников к поиску подходящих кандидатов (рекомендательный рекрутинг).

Использование социальных сетей для поиска сотрудников в компанию стали главной темой выступления Алены Владимирской, создательницы агентства Pruffi. Она поделилась с участниками нюансами, связанными с поиском и аудиторией конкретных соцсетей, и рекомендовала выстроить регулярную коммуникацию и обновление информации в группах, создаваемых компанией, с учетом особенностей сети.

Александра Александрова, Правительство Москвы
Александра Александрова, Правительство Москвы
О том, как ведется планомерная работа по привлечению эффективных специалистов в госструктуру, рассказала Александра Александрова, начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы: «Мы создаем команду, которая способна решать задачи любого уровня и лучшие примеры из бизнеса в области кадровых технологий внедряем у себя». Команда хочет представить жителям города чиновника нового типа.

Для поиска глав управ, например, был проведен открытый конкурс с серьезным многоэтапным отбором на попадание в кадровый резерв. Одна из главных целей такого конкурса – привлечение высококвалифицированных управленцев из бизнес-среды.

Еще одним проектом по поиску талантов являются годичные молодежные стажировки в Правительстве Москвы. Программа реализуется четвертый год. В 2013г. для участия в программе было подано около 1000 заявок, и конкурс составил 40 человек на место. За год работы стажер получает опыт в четырех разных органах власти, и руководители включаются в борьбу за привлечение талантов на работу к себе в подразделение. По результатам программы около 90% стажеров трудоустраиваются в органы исполнительной власти города, 50% получают повышение в первые полгода, и в настоящий момент 43% служащих – специалисты в возрасте до 35 лет.

Организаторы Форума «Российская неделя HR» – компания Prime Time Forums – подвели итоги мероприятия в 2014г.:
- более 800 участников: от менеджеров до собственников бизнеса;
- 90 спикеров, среди которых российские гуру бизнеса и обучения;
- более 100 информационных партнеров.

Все три дня Форума прошли в обстановке бизнес-нетворкинга, мастер-классов, разбора кейсов и активного обучения.
Модерировали мероприятие в течение трех дней: управляющие партнеры Prime Time Forums, Алексей Манихин и Андрей Панферов, а также Дмитрий Семин, генеаральный директор Semin Group, Анна Шашкова – Школа бизнеса и международных компетенций, Евгений Колотилов – один из ведущих бизнес-тренеров России.

Организаторы благодарят участников и партнеров конференции и ждут HR-профессионалов для обсуждения насущных вопросов в области рекрутинга, управления, обучения и развития персонала в следующем году.